Curry Puff a.k.a Pastel Singapura

Minggu, 04 Januari 2015


Bahan kulit :
  • 300 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr margarine
  • 1 btr telur
  • 75 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk


Bahan isi :
  • 500 gr kentang
  • 200 gr wortel
  • 50 gr kacang polong
  • 1 bh bawang bombay, cincang
  • 3 bh bawang putih, cincang
  • 3 sdm margarin
  • 2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal


Cara membuat :
  1. Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Potong timbang 30gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. 
  2. Kukus kentang, wortel dan kacang polong hingga matang, Kupas kentang dan wortel, potong dadu kecil.
  3. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang, wortel dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat. Dinginkan untuk siap menjadi isian.

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino