Bahan kulit :
- 300 gr tepung terigu serbaguna
- 100 gr margarine
- 1 btr telur
- 75 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
Bahan isi :
- 500 gr kentang
- 200 gr wortel
- 50 gr kacang polong
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 3 bh bawang putih, cincang
- 3 sdm margarin
- 2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
Cara membuat :
- Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Potong timbang 30gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat.
- Kukus kentang, wortel dan kacang polong hingga matang, Kupas kentang dan wortel, potong dadu kecil.
- Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang, wortel dan kacang polong. Aduk rata.
- Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat. Dinginkan untuk siap menjadi isian.
0 komentar:
Posting Komentar