Bahan :
- 500 ml Whipcream cair dingin
- 500 ml plain Yogurt
- 6 sdm Whipcream bubuk
- Gula bubuk (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Campur whipcream cair dan bubuk dalam wadah yang besar, kocok dengan kecepatan rendah untuk meratakan. Lalu tambah kecepatan mixer. Kocok sampai mengembang.
- Setelah mengembang, masukkan yogurt dan gula bubuk. Kocok terus namun jangan over, nanti malah cair.
- Setelah tampak rata dan halus, tutup dengan clingwrap dan bekukan kurang lebih 4 jam.
- Setelah beku, diamkan sebentar, lalu kocok lagi dengan mixer hingga merata. Masukkan freezer lagi kurang lebih 4 jam.
- Setelah 4 jam, keluarkan lagi dari freezer dan kerok sedikit demi sedikit. Pindahkan ke wadah yang tertutup. Siap disajikan.
*untuk Topping bisa pakai apa saja, sesuai selera km dan keluarga dirumah ^^
0 komentar:
Posting Komentar