Okay! Jadi resep ini aku ciptain berawal dari kebingungan aku untuk mengolah daging kambing dengan bumbu apalagi.. Daging kambing palingan ga jauh" dari masakan kayak : Gule, Marak, Nasi Tomat, Kebuli, Kabsah, Mandhi, Sambel Goreng, Pindang, Dalcha, Kambing Oven, Sate, yah pokonya gitu gitu aja.. Karena hubby suka bangeeeettt sama daging kambing, kalo resepnya itu" aja lama" bosen juga kan.. akhirnya terciptalah resep Kambing Masak Asam Pedas yang sudah benar" teruji di Dapoer Hannan dan rasanya? jangan tanya lagi.. uenakeeee pol! ga percaya? simak yuk resepnya ^^
Bahan-bahan:
- 1 kg daging kambing
- 5 sendok makan kecap manis pedas gurih
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan asam jawa, lumatkan dengan air dan saring
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 buah tomat
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah meriting
- 5 butir cabe rawit
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam, dan serai hingga harum lalu masukkan daging kambing.
- Masukkan air, biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis pedas gurih dan air asam. Masak dengan api kecil hingga kambing empuk.
- Tambahkan tomat, masak lagi sampai tomat hancur dan daging benar" empuk.
- Tusuk dengan garpu, jika daging kanbing sudah empuk, matikan api.
- Sajikan dengan emping.
0 komentar:
Posting Komentar