Sapi Bakar Pedas Manis

Minggu, 19 Oktober 2014


Bahan:
  • 750 gram daging sapi
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1.000 ml air 

Bahan Tumisan:
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 10 buah cabai merah keriting, iris miring
  • 2 buah cabai hijau besar, iris miring
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis


Cara membuat:
  1. Presto daging bersama air, daun salam, dan jahe. Ukur kaldunya 400 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata.  Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
  5. Bakar daging di atas pan anting lengket sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino