Chocolate Cinnamon Rolls

Senin, 24 November 2014


Bahan :
  • 200 gr terigu protein tinggi (tep. Cakra)
  • 50 gr terigu protein sedang (tep. Segitiga)
  • 50 gr gula halus
  • 1/2 sachet ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 1/2 kuning telur
  • 1/2 sdt garam halus
  • 40 gr margarin
  • 115 ml air hangat

Taburan *takaran disesuaikan dengan selera* :
  • 1 sdm margarin + 3 sdm gula pasir (cairkan bersama)
  • Kayu manis bubuk
  • Meises

Olesan :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu cair

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering (tepung, gula, ragi, susu bubuk) ke dalam wadah, aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk dengan mixer spiral. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil terus dimixer sampai adonan kalis.
  3. Tambahkan garam dan margarin. Mixer terus sampai elastis.
  4. Fermentasikan adonan selama 30 menit dengan ditutup kain lap basah, sampai adonan mengembang 2x lipat dari ukuran semula.
  5. Kempiskan adonan, mulai bentuk. Perhatikan step-step dibawah ini untuk membentuk :


  • Gilas adonan sampai melebar. Olesi alasnya dengan mentega supaya tidak lengket.
  • Olesi permukaan adonan dengan mentega+gula cair, taburi dengan kayu manis bubuk dan meises.
  • Gulung adonan.
  • Potong-potong adonan yg sudah digulung (ketebalan sesuai selera kamu)
  • Tata adonan di loyang/cup, fermentasikan kembali selama 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat lebih besar.
  • Olesi dengan bahan olesan.
  • Oven selama 15 menit dengan suhu 200 'C/sampai matang.
~Selamat Mencoba!~

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino