Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung potong 6 bagian
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air asam dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dah setengah berkuah.
4. Pisahkan ayam dari kuah, bakar ayam sampai harum dan kecoklatan.
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air asam dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dah setengah berkuah.
4. Pisahkan ayam dari kuah, bakar ayam sampai harum dan kecoklatan.
5. Sajikan ayam bakar dengan disiram kuah.
0 komentar:
Posting Komentar