Bahan Cake Coklat :
- 5 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 1/2 sdt vanila
- 70 gr terigu protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 10 gr maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gr butter
- 40 gr dark chocolate (lelehkan bersama butter)
- Siapkan loyang bulat ukuran 22cm, alasi dengan kertas roti dan beri olesan mentega bawahnya.
- Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan dark chocolate
- Kocok dengan kecepatan tingi sampai mengembang selama 20 menit
- Masukan butter dan dark chocolate aduk rata
- Pangang sampai matang sekitar 30-35 menit.
- 110 gr susu cair
- 5 gr gelatin bubuk
- 2 sdm air
- 175 gr Dark Cooking Chocolate, cincang.
- 300 gr non dairy Whip Cream cair (DINGIN)
Cara membuat Chocolate Mousse :
- Larutkan gelatin dengan 2 sdm air dengan cara di tim, sisihkan.
- Panaskan susu cair dengan dengan api kecil sampai bagian pinggirnya mulai mendidih, matikan api
- Masukan dark chocolate yg telah dicincang sampai meleleh
- Masukan gelatin, aduk rata dengan handwhisk, sisihkan. jaga tetap hangat kuku.
- Kocok whip cream hingga setengah kaku (soft peak)
- Masukan campuran dark chocolate dan susu cair, aduk rata.
Finishing :
- Siapkan loyang bongkar pasang bulat diameter 20 cm
- Hilangkan bagian atas cake yg berkulit supaya rata.
- Belah cake menjadi 2 bagian.
- Letakan cake pertama pada dasar loyang, siram dengan simple syrup supaya lembab.
- Tuangi chocolate mousse, ratakan, simpan di freezer supaya set/beku.
- Setelah chocolate mousse set, letakkan lagi cake kedua diatasnya, lalu simpan kembali di freezer.
0 komentar:
Posting Komentar