Chocolate Mousse Cake

Rabu, 09 April 2014


Bahan Cake Coklat :
  • 5 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanila
  • 70 gr terigu protein sedang
  • 30 gr coklat bubuk
  • 10 gr maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gr butter
  • 40 gr dark chocolate (lelehkan bersama butter)
Cara membuat Cake Coklat :
  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22cm, alasi dengan kertas roti dan beri olesan mentega bawahnya.
  2. Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan dark chocolate
  3. Kocok dengan kecepatan tingi sampai mengembang selama 20 menit
  4. Masukan butter dan dark chocolate aduk rata
  5. Pangang sampai matang sekitar 30-35 menit.
Bahan Chocolate Mousse :
  • 110 gr susu cair
  • 5 gr gelatin bubuk
  • 2 sdm air
  • 175 gr Dark Cooking Chocolate, cincang.
  • 300 gr non dairy Whip Cream cair (DINGIN)
Cara membuat Chocolate Mousse :
  1. Larutkan gelatin dengan 2 sdm air dengan cara di tim, sisihkan.
  2. Panaskan susu cair dengan dengan api kecil sampai bagian pinggirnya mulai mendidih, matikan api
  3. Masukan dark chocolate yg telah dicincang sampai meleleh
  4. Masukan gelatin, aduk rata dengan handwhisk, sisihkan. jaga tetap hangat kuku.
  5. Kocok whip cream hingga setengah kaku (soft peak)
  6. Masukan campuran dark chocolate dan susu cair, aduk rata.
Finishing :
  1. Siapkan loyang bongkar pasang bulat diameter 20 cm
  2. Hilangkan bagian atas cake yg berkulit supaya rata.
  3. Belah cake menjadi 2 bagian.
  4. Letakan cake pertama pada dasar loyang, siram dengan simple syrup supaya lembab.
  5. Tuangi chocolate mousse, ratakan, simpan di freezer supaya set/beku.
  6. Setelah chocolate mousse set, letakkan lagi cake kedua diatasnya, lalu simpan kembali di freezer.


0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino