Pindang Kambing Belimbing

Rabu, 09 April 2014


Bahan :
  • 1 kg daging kambing
  • 1 ons bawang merah
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 jempol jahe
  • 1 jari kunir
Bumbu Lain I :
  • 2 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk
  • Laos (geprek)
  • Sere (geprek)
Bumbu Lain II :
  • Lombok rawit
  • Lombok hijau (potong jadi 2)
  • Lombok merah (potong serong)
  • 3 buah tomat
  • 6 biji belimbing sayur/wuluh
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah sampai setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam tumisan, tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tumisan kedalam rebusan daging.
  4. Tambahkan bumbu lain I, lanjutkan merebus sampai daging empuk dan bumbu matang.
  5. Terakhir, masukkan bumbu lain I. Kecilkan api dan rebus sampai berminyak.

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino