Bahan Crust/Kulit Pie :
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr mentega
- 1 butir telur
- vanili
Bahan Isian :
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 3 kuning telur
- 50 ml air (bisa ditambah/dikurangi, tergantung selera suka manis atau enggak)
- vanili
Cara membuat :
- Crust/Kulit Pie : campur semua bahan jadi satu, aduk menggunakan mixer/garpu sampai rata dan kalis. Sisihkan kedalam kulkas.
- Isian : kocok kuning telur dan vanili sampai tercampur rata (seperti pasta), masukka susu kental manis dan air. Aduk rata.
- Bentuk kulit pie menutupi seluruh dasar cetakan.
- Tuang isian keatas permukaan kulit pie.
- Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 C.
**TIPS SUPAYA KULIT PIE TIDAK KERAS**
jangan menggunakan tangan saat mencampur bahan kulit, karena suhu panas tangan kita dapat membuat adonan kulit matang sebelum di oven, dan jika di oven akan menjadikan adonan kulit jadi keras.. dan usahakan semua bahan saat akan diolah dalam keadaan dingin, hasilnya akan semakin bagus ^^
0 komentar:
Posting Komentar