Dalcha (Traditional Indian Food)

Rabu, 09 April 2014


Bahan :
  • 1 kg daging ayam/kambing
  • 1 cangkir santan kental
Bumbu I :
  • 1 ons bawang merah
  • 4 biji cengkeh
  • 1 jari kayu manis
Bumbu II (bumbu halus) :
  • 1 ons lombok merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 jempol jahe
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm merica
  • pala sedikit
Bumbu III :
  • 2 buah tomat merah
  • 3 biji lombok hijau (potong jadi 2)
  • 2 batang salam kayu/salam koja
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu I sampai setengah matang.
  2. Masukkan bumbu II kedalam tumisan dan tumis hingga matang.
  3. Masukkan tumisan kedalam rebusan daging.
  4. Tambahkan bumbu III dan santan, rebus dengan api kecil hingga masakan berminyak dan harum.
*bisa ditambah kentang (belah jadi dua).
*hidangan ini cocok dimakan dengan roti pratha, jadi lauk makan nasi putih juga oke ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino