Bahan :
- 1 kg daging ayam/kambing
- 1 cangkir santan kental
- 1 ons bawang merah
- 4 biji cengkeh
- 1 jari kayu manis
- 1 ons lombok merah
- 4 siung bawang putih
- 2 jempol jahe
- 6 butir kemiri
- 1/2 sdm jinten
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- pala sedikit
- 2 buah tomat merah
- 3 biji lombok hijau (potong jadi 2)
- 2 batang salam kayu/salam koja
- Tumis bumbu I sampai setengah matang.
- Masukkan bumbu II kedalam tumisan dan tumis hingga matang.
- Masukkan tumisan kedalam rebusan daging.
- Tambahkan bumbu III dan santan, rebus dengan api kecil hingga masakan berminyak dan harum.
*hidangan ini cocok dimakan dengan roti pratha, jadi lauk makan nasi putih juga oke ^^
0 komentar:
Posting Komentar