Bahan-bahan:
- 350 gr beras basmati
- 250 gr daging ayam (sekitar 3 potong)
- Air nya sesuaikan dengan takaran beras basmati, karena setiap merk beras basmati beda" takaran airnya.
- 50 ml yoghurt (aku skip, aku ganti 1 sdm air jeruk lemon)
- Mentega untuk menumis
- ½ bawang bombay (dari 1 siung)
- Satu ruas kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 4 pekak dan 5 butir kapulaga
- ¼sdt adas manis
- ½ sdt jinten
- ¼ sdtbiji pala
- 1 cm jahe
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 sdm bubuk kari
- ¼ sdt merica
- 1 sdt garam
- ½ sdt kunyit
- Cuci, lalu rendam beras selama satu jam lalu tiriskan
- Panaskan wajan, tumis mentega dan bawang bombay
- Setelah layu, tuang pekak,kayu manis,cengkeh dan kapulaga, bubuk kari dan bumbu yang sudah dihaluskan
- Setelah bumbu matang, tuang ayam dan air, masak hingga bumbu meresap
- Setelah ayam empuk, angkat dan sisihkan dalam wadah lain
- Tambahkan lagi air matang (aku pake jurus kira-kira tergantung air yang sudah berkurang tadinya, hehe) lalu setelah mendidih tuang beras dan yoghurt, masak hingga airnya hampir asat, matikan api. Lalu, tunggu hingga beras benar-benar meresap
- Kukus nasi selama 30 menit, dan hidangkan bersama ayam yang telah dipanggang dan irisan timun dan tomat
0 komentar:
Posting Komentar