Beef Mushroom Lasagna

Selasa, 25 Maret 2014


Bahan-bahan :
  • 250 gr kulit lasagna, rebus dengan sedikit minyak dan garam. Tiriskan.(selalu gunain minyak sama garam kalo ngerebus pasta, apapun jenisnya. biar engga lengket dan engga hambar rasanya ^^)
  • Keju mozarella/kr*ft yg quick melt, parut, untuk taburan.
  • 1 sdt parsley, cincang halus, untuk taburan.
Bahan Saus Daging :
  • 500 gr daging sapi giling
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 sdm saus spaghetti (aku biasa pake merk d*l m*nte)
  • 1 sdt gula, garam, merica
Bahan Roux/Saus Putih :
  • 1 liter susu cair
  • 130 gr tepung terigu segitiga
  • 80 gr mentega
  • Garam, merica, sck
Cara membuat Saus Daging :
  1. Tumis bawang putih sampai kecoklatan, beri sedikit air (agar aromanya semakin keluar)
  2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai matang
  3. Masukkan daging giling, masak sampai daging empuk
  4. Tambahkan saus spaghetti, gula, garam dan merica. Aduk rata. Matikan api, sisihkan.
Cara membuat Roux/Saus Putih :
  1. Panaskan mentega hingga mendidih
  2. Masukkan tepung dan aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan susu cair bertahap dan aduk terus hingga tercampur rata
  4. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Sisihkan.
Membuat Lasagna :
  •  Siapkan loyang yg sudah dioles mentega 
  •  Tiap lapisannya kurang lebih tebalnya 1 cm
  •  Lapisan pertama: kulit lasagna
  •  Lapisan kedua: adonan roux
  •  Lapisan ketiga: adonan daging
  •  Lakukan sampai bbrp lapis (sesuai tingginya loyang masing")
  •  Taburi dengan keju parut dan parsley cincang.
  •  Panggang lasagna selama 20 menit dengan suhu 180 derajat
Selamat menikmati.. ternyata gampang kan bikin lasagna? ^^

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino