Bahan-bahan :
- 250 gr kulit lasagna, rebus dengan sedikit minyak dan garam. Tiriskan.(selalu gunain minyak sama garam kalo ngerebus pasta, apapun jenisnya. biar engga lengket dan engga hambar rasanya ^^)
- Keju mozarella/kr*ft yg quick melt, parut, untuk taburan.
- 1 sdt parsley, cincang halus, untuk taburan.
- 500 gr daging sapi giling
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 6 sdm saus spaghetti (aku biasa pake merk d*l m*nte)
- 1 sdt gula, garam, merica
- 1 liter susu cair
- 130 gr tepung terigu segitiga
- 80 gr mentega
- Garam, merica, sck
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan, beri sedikit air (agar aromanya semakin keluar)
- Masukkan bawang bombay, tumis sampai matang
- Masukkan daging giling, masak sampai daging empuk
- Tambahkan saus spaghetti, gula, garam dan merica. Aduk rata. Matikan api, sisihkan.
Cara membuat Roux/Saus Putih :
- Panaskan mentega hingga mendidih
- Masukkan tepung dan aduk hingga tercampur rata
- Masukkan susu cair bertahap dan aduk terus hingga tercampur rata
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Sisihkan.
Membuat Lasagna :
- Siapkan loyang yg sudah dioles mentega
- Tiap lapisannya kurang lebih tebalnya 1 cm
- Lapisan pertama: kulit lasagna
- Lapisan kedua: adonan roux
- Lapisan ketiga: adonan daging
- Lakukan sampai bbrp lapis (sesuai tingginya loyang masing")
- Taburi dengan keju parut dan parsley cincang.
- Panggang lasagna selama 20 menit dengan suhu 180 derajat
Selamat menikmati.. ternyata gampang kan bikin lasagna? ^^
0 komentar:
Posting Komentar