Bahan I :
- 2 butir PUTIH telur
- 1/2 sdt baking powder
Bahan II :
- 140 gr tepung terigu
- 170 gr gula pasir
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon/nipis
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 85 ml susu cair
- 55 gr mentega
- 2 sdm air jeruk lemon/nipis
Topping/Sugar Crusted :
- 55 gr gula bubuk (berhubung lagi ga punya gula bubuk, aku pake gula pasir, hihihi)
- 1-2 sdm air jeruk lemon/nipis
- Kocok bahan I sampai putih dan kaku. Sisihkan.
- Campur semua bahan II dengan mixer speed rendah, jika sudah tercampur semua, kocok dengan speed sedang selama 2 menit sampai tercampur rata.
- Masukkan bahan I ke adonan bahan II. Aduk rata.
- Tuangkan ke loyang yang sudah dioles mentega.
- Oven di suhu 180 derajat kurang lebih 20 menit/sampai matang.
- Topping/Sugar Crusted : campur kedua bahan, kocok dengan mixer sampai tercampur rata.
- Oleskan topping diatas cake saat baru keluar dari oven/keadaan panas. Ratakan. Dinginkan :)
0 komentar:
Posting Komentar