Kentucky Black Pepper

Senin, 24 Maret 2014


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam negeri ukuran sedang, potong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon 
1/2 sendok makan garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup Aduk Rata:
1.500 ml air es 

Bahan Pelapis:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
60 gram tepung maizena/tepung sagu 
3 sendok teh baking powder 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk 
2 sendok teh lada hitam (pake yg bentuknya masih butiran kasar yah jgn pake yg bubuk soalnya nanti warna tepungnya ikut menghitam, ntar hasilnya ga cantik deh hihihi)
*NB : kalo ga suka lada hitam, bisa diganti pake bubuk cabe. ak pake merk B*n Cabe.

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Gulingkan di campuran tepung yang sudah diayak.
  3. Celup air es. Gulingkan di campuran tepung lagi. Sambil diangkat–angkat. Ulangi satu kali lagi.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino