Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam negeri ukuran sedang, potong 8 bagian1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup Aduk Rata:
1.500 ml air es
Bahan Pelapis:
300 gram tepung terigu protein tinggi
60 gram tepung maizena/tepung sagu
3 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh lada hitam (pake yg bentuknya masih butiran kasar yah jgn pake yg bubuk soalnya nanti warna tepungnya ikut menghitam, ntar hasilnya ga cantik deh hihihi)
*NB : kalo ga suka lada hitam, bisa diganti pake bubuk cabe. ak pake merk B*n Cabe.
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Gulingkan di campuran tepung yang sudah diayak.
- Celup air es. Gulingkan di campuran tepung lagi. Sambil diangkat–angkat. Ulangi satu kali lagi.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar