Soto Mi Bogor

Senin, 24 Maret 2014




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sandung lamur (aku pakenya daging sapi mulus aja)
2.500 ml air  
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
4 lembar daun salam 
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 blok kaldu sapi 
1 1/2 sendok makan garam 
4 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
20 butir bawang merah 
10 siung bawang putih 
1 1/2 sendok teh merica 
3 cm jahe 
3 cm kunyit, dibakar
4 buah cabai merah, dibuang bijinya

Bahan Pelengkap:
8 buah risoles 
2 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
2 tangkai seledri, diiris halus
300 gram kol, diiris kasar
150 gram mi, direbus
150 gram bihun, diseduh
4 buah jeruk limau 
4 sendok makan kecap manis 
Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring. Ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan daging dan lidah.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan kaldu sapi blok, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino