Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi mulus
- 750 ml air
- 750 ml santan
- 50 gr kelapa, sangrai, uleg halus
- 2 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 5 buah cengkih
- 3 buah tomat, potong dadu
- 2 buah kentang, rebus, potong dadu sedang
- 2 sdm daun bawang iris
- 2 sdm daun seledri iris
- Emping goreng
- Bawang goreng
- Rebus daging dengan 500 ml air sampai empuk, angkat, tiriskan, lalu potong dadu sedang, masukkan kembali ke air rebusan.
- Tumis semua bumbu sampai matang, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan santan dan kelapa sangrai giling, didihkan kembali.
- Siapkan mangkuk sotom beri irisa kentang dan tomat, tuangi kuah soto dan isinya.
- Taburi atasnya dengan daun bawang, seledri, emping, dan bawang goreg.
- Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar