Soto Betawi

Senin, 24 Maret 2014


Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi mulus
  • 750 ml air
  • 750 ml santan
  • 50 gr kelapa, sangrai, uleg halus
Bumbu halus :
  • 2 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdm garam
Bumbu lain :
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 buah cengkih
Pelengkap saji :
  • 3 buah tomat, potong dadu
  • 2 buah kentang, rebus, potong dadu sedang
  • 2 sdm daun bawang iris
  • 2 sdm daun seledri iris
  • Emping goreng
  • Bawang goreng
Cara membuat :
  1. Rebus daging dengan 500 ml air sampai empuk, angkat, tiriskan, lalu potong dadu sedang, masukkan kembali ke air rebusan.
  2. Tumis semua bumbu sampai matang, masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Tambahkan santan dan kelapa sangrai giling, didihkan kembali.
  4. Siapkan mangkuk sotom beri irisa kentang dan tomat, tuangi kuah soto dan isinya.
  5. Taburi atasnya dengan daun bawang, seledri, emping, dan bawang goreg.
  6. Hidangkan panas-panas. 

0 komentar:

Posting Komentar

Dapoer Hannan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino